欢迎您访问众安网络,风源ACNPHP品牌技术开发服务商,为创客技术孵化开发服务。
您的位置:首页 >>新闻中心 >>建站知识建站知识

一个企业网站能留用户网站体验很重要

发布时间:2018/12/18 10:36:46 浏览次数:

 第一、做好网站建设中的视觉效果。

视觉效果主要是通过色彩搭配体现出来的,例如色彩的应用是否结合网站的定位,网站风格的设计是否结合用户的需求,这两个方面是用户是否会留在网站上关键因素。如果是环保企业网站,以绿色为主体颜色的色彩搭配方案就比较合适,可以体现出环保的主题。


第二、网站导航的分类设计要合理。

很多用户在访问网站的时候并没有一个明确的目标这个时候就会参考导航的分类选择感兴趣的栏目进行浏览。因此,网站导航的分类要合理,而且栏目的标题与页面的内容是一致的,用户在访问页面的时候可以满足需求。导航的设计对用户体验来说有重要的影响。


第三、网站性能的建设。

主要说一些网站的加载速度,这一点与所选择的服务器稳定性有关。根据相关数据的显示,在3秒内可以打开网站,就可以说是比较好。超过3秒之后,每增加0.1秒就会失去1%的用户,因此,加载速度对用户体验提升有很大的影响。


第四、网站内容也要做好。

建立网站过程中,要遵守一个内容为王的原则。无论是什么样的网站,网站内容建设的核心就是是否坚持及时更新,网站的内容是否积极正确。电商类型大的网站内容主要是新产品的更新以及促销消息的展示。网站每天都有新鲜的内容给用户浏览,用户体验自然就会上升。


第五、网站搜索功能的设计。

这一功能主要是针对目标明确的用户,如果一个有目标的用户在访问网站的时候,第一时间就是找搜索框。因此,搜索框的设计要实用易用,这直接影响用户的体验。


第六、网站交互式的设计。

这一方面主要包括三个方面,界面的设计、导航的设计以及内容的设计。做好了这三点,交互式的设计也就做好了。

服务联系

网站建设:点击这里给我发消息

网络推广:点击这里给我发消息

投诉建议:点击这里给我发消息

在线时间: 8:30--21:30

全国热线: 0592-5073827

更多>>媒体新闻
服务客户
我们的合作伙伴
网站首页 | 免费云服务器 | 品牌网站建设 | 直播app开发 | 短视频app开发 | 客户案例 | 关于我们 |联系我们
Copyright 2014-2018 www.rackspacechina.com All Rights Reserved. 众安(厦门)网络科技有限公司 版权所有
地址:厦门市湖里县后社368号全宇通商务中心402单元 ; 电话:0592-5073827 ; 手机:13696920611 ; 传真:0592-5073830 ; 邮箱:zhonanxm@qq.com
RRS订阅 | GoogLe地图 |网站地图 今日访问量: 昨日访问量: 本月访问量: 总访问量: 闽ICP备14008980号
马上推广 在线咨询 申请合作 开关音效