欢迎您访问众安网络,风源ACNPHP品牌技术开发服务商,为创客技术孵化开发服务。
您的位置:首页 >>新闻中心 >>建站知识建站知识

网页设计 网站排版中建议多不要超过2种字体类型

发布时间:2018/12/19 9:43:22 浏览次数:

 一般来说,网站排版中建议多不要超过2种字体类型,不然会使网站看起来松散和不专业,不仅太多的字体类型会造成这种问题,太多的字体尺寸也会破坏网页布局。


当迫不得已必须使用两种字体时,应选择两种较为相近的字体,确保两者放在一起是和谐的。尽可能选择标准字体,因为不是每位用户都可以在终端上看到同一个字体,意味着你选择的适合的字体,用户有可能看不到。良好的排版会使用户更加关注内容本身,而不是字体的类型。  


一般来说,字体颜色取决于背景颜色,文本和背景尽量避免使用相同或相似的颜色。文本越明显,用户能够扫描和阅读的速度越快。自己建网站时要知道有两个颜色是禁忌:红色和绿色,这是考虑到色盲人群决定的。

其次,字体颜色也可以起到强调作用,主要体现在渐变上,即通过文本颜色、大小和背景的颜色关系来控制视觉层级。  


在文字文字排版中,行间距是十分重要的,因为如果行间距设置不好,文字会显得十分拥挤,不易阅读。

所以为了保证文本的可读性和易读性,使文本形成线性的阅读感受,在网页制作中,通常情况下将中文字体行间距控制在字体大小的1.5-2.0倍之间,英文字体推荐使用默认行间距,或根据默认行间距微调。  


而文本长度也是值得关注的一项。保证每一行文字的字符数量是文本可读的关键。不仅由设计师来定义文本的宽度,同时需要根据用户的可读性来定义。

太长和太短都是不可取的。太长会使得读者的眼睛会难于专注文字。

因为长时间阅读容易串行,大段的文本中很难找到正确的行。太短则会会使得用户的眼睛经常回到下一行文本,会打破读者的阅读节奏,长时间阅读造成视觉疲劳。

太短也会倾向于向读者发出一种信号,使得读者没有读完当前这行就去跳到下一行阅读,可能会忽略潜在的重要词句。


服务联系

网站建设:点击这里给我发消息

网络推广:点击这里给我发消息

投诉建议:点击这里给我发消息

在线时间: 8:30--21:30

全国热线: 0592-5073827

更多>>媒体新闻
服务客户
我们的合作伙伴
网站首页 | 免费云服务器 | 品牌网站建设 | 直播app开发 | 短视频app开发 | 客户案例 | 关于我们 |联系我们
Copyright 2014-2018 www.rackspacechina.com All Rights Reserved. 众安(厦门)网络科技有限公司 版权所有
地址:厦门市湖里县后社368号全宇通商务中心402单元 ; 电话:0592-5073827 ; 手机:13696920611 ; 传真:0592-5073830 ; 邮箱:zhonanxm@qq.com
RRS订阅 | GoogLe地图 |网站地图 今日访问量: 昨日访问量: 本月访问量: 总访问量: 闽ICP备14008980号
马上推广 在线咨询 申请合作 开关音效