欢迎您访问众安网络,风源ACNPHP品牌技术开发服务商,为创客技术孵化开发服务。
您的位置:首页 >>新闻中心 >>建站知识建站知识

手机网站建设如何做好用户体验?

发布时间:2018/12/21 14:23:17 浏览次数:


一、简约设计  

手机端和电脑端较大的区别就在于其屏幕大小不同。小屏幕即是手机端的优势,也是手机端的劣势。众多信息要在一个5.5寸甚至更小的屏幕中显现,着实需要一定的技巧。所以一般来说,干净简约的UI界面设计是手机网站设计的首选,不仅有利于更好地展示相关内容,突出核心元素,还有利于用户交互。这个如果是使用网页模板制作的话,就完全没有问题。因为pu端和手机端的尺寸都是已经处理好的了,直接补充内容就好了。  

二、简易操作  

想必大家都有这样的经历,疲惫于一个手机网站及其复杂且繁多的操作流程,后选择关闭该网站。是的,在这个快准狠的时代,如果你的手机网站总是有很多不必要的操作流程和互动,不仅会减低用户的使用体验,甚至有可能导致用户拒绝浏览你的网站。专业的手机网站模板尽可能简易且快速的操作和交互才是手机端网站的首选,既能提升效率,还能够让用户满意。  

三、简单游戏  

设计简约了,操作简单了,用户还是有可能会离开你的网站,因为你的网站没有可以吸引他们的地方。内容固然重要,但偶尔的趣味性也是不可少的。游戏的加入正是提高了你的网站的趣味性。游戏化的设计,不仅能够留住用户,还能够让产品更加吸引人。挑战、排名、成就等等元素,能够提高产品黏度,提高网站浏览量。游戏化显而易见的好处是游戏化设计会使得产品有趣,而这会使得用户不断打开应用,从现实世界中逃离。  

“简”字越来越成为设计的关键词,手机网站设计好坏很大程度上决定了用户体验好坏,从而决定了用户数量。


服务联系

网站建设:点击这里给我发消息

网络推广:点击这里给我发消息

投诉建议:点击这里给我发消息

在线时间: 8:30--21:30

全国热线: 0592-5073827

更多>>媒体新闻
服务客户
我们的合作伙伴
网站首页 | 免费云服务器 | 品牌网站建设 | 直播app开发 | 短视频app开发 | 客户案例 | 关于我们 |联系我们
Copyright 2014-2018 www.rackspacechina.com All Rights Reserved. 众安(厦门)网络科技有限公司 版权所有
地址:厦门市湖里县后社368号全宇通商务中心402单元 ; 电话:0592-5073827 ; 手机:13696920611 ; 传真:0592-5073830 ; 邮箱:zhonanxm@qq.com
RRS订阅 | GoogLe地图 |网站地图 今日访问量: 昨日访问量: 本月访问量: 总访问量: 闽ICP备14008980号
马上推广 在线咨询 申请合作 开关音效