欢迎您访问众安网络,风源ACNPHP品牌技术开发服务商,为创客技术孵化开发服务。
您的位置:首页 >>新闻中心 >>建站知识建站知识

网站建设网页卡片式制作有什么好处?

发布时间:2018/12/21 16:48:03 浏览次数:


卡片式是将网站的各种信息组成卡片,一张卡片以不同形式呈现,包含众多内容。目前常见于各种app,一张卡片具有功能性、独立性,生活中的卡片有双面性,而应用在网页制作中,另一面即引导用户点击、翻页。卡片不单单是一条信息,其在网站应用中有更多的可能性。  


  1. 统一不同元素。卡片式设计比较适应的范围广。特别是对于内容多且杂的网站,卡片式设计将整个页面内容切割为多个区域,为全部内容营造一致的视觉效果,整齐有序的网站能留下良好的印象。除整体设计外,就内容本身,卡片式设计能将同一内容的文字、图片、颜色等有序摆放在一起,用户能有针对性地根据自己的目的快速浏览内容。  


   2.增加空间利用率。

      每个卡片占用屏幕空间不定,但相对较小,同时将信息有组织地划分到不同区域。卡片式设计不等于整          个页面都用卡片,也有将文字卡片叠加在图片上,作解释说明,叠加一起体现两者之间的整体性,也减           少文字卡片占用其他空间。  


   3.从背景中分离出来。

      卡片式设计通过矩形展示,从背景中脱离出来的矩形,更具卡片感觉,如加白框、阴影等常用手法。分           离出来的卡片,也能营造更强烈的空间立体感。自己建网站常见的卡片设计是图片加文字,而对纯文字         或单图的卡片设计,则需要注意卡片色块和背景色的区别。  


   4.设计感。

      卡片设计的独特之处之一,就是卡片小,能按照设计需求任意摆放,打破传统框架。整齐的卡片摆放严          肃、有规律;适当错位的卡片设计,使画面高低起伏,更有青春活力;卡片随意倾斜,还能营造随性的          感觉。除此之外,页面内容少,可以绘制色块,叠放在内容下,模拟多张卡片堆叠,还能增加层次感。          所以,卡片设计绝不止看到的这么简单。  


      也许网页制作刚开始尝试卡片式,会让你无所适从,不知道如何规划。但卡片式设计带来的效果、惊喜          或许远超你的想象。


服务联系

网站建设:点击这里给我发消息

网络推广:点击这里给我发消息

投诉建议:点击这里给我发消息

在线时间: 8:30--21:30

全国热线: 0592-5073827

更多>>媒体新闻
服务客户
我们的合作伙伴
网站首页 | 免费云服务器 | 品牌网站建设 | 直播app开发 | 短视频app开发 | 客户案例 | 关于我们 |联系我们
Copyright 2014-2018 www.rackspacechina.com All Rights Reserved. 众安(厦门)网络科技有限公司 版权所有
地址:厦门市湖里县后社368号全宇通商务中心402单元 ; 电话:0592-5073827 ; 手机:13696920611 ; 传真:0592-5073830 ; 邮箱:zhonanxm@qq.com
RRS订阅 | GoogLe地图 |网站地图 今日访问量: 昨日访问量: 本月访问量: 总访问量: 闽ICP备14008980号
马上推广 在线咨询 申请合作 开关音效