欢迎您访问众安网络,风源ACNPHP品牌技术开发服务商,为创客技术孵化开发服务。
您的位置:首页 >>新闻中心 >>建站知识建站知识

网站设计中CTA按钮设计有什么标准?

发布时间:2018/12/24 14:08:08 浏览次数:

网站设计按钮大多是设计师有意识地通过设计去引导用户执行特定的操作,诸如点击、注册、发生购买行为等,也被成为CTA按钮,即行为召唤按钮。按钮设计得足够吸引潜在用户注意力,并且用户选择点击按钮,CTA按钮的目的就算达成。一个优秀的CTA按钮不只色彩鲜艳就足够,还需要与其他元素相互配合。那么我们应该如何创建网站按钮呢?  


第一、尺寸。

网站制作中,尺寸是划分网站元素重要性的标准之一,CTA按钮虽然重要,但也不可能堪比Banner大小。不过,CTA按钮要突出增加尺寸还是很必要。放大按钮尺寸要考虑与整体设计保持协调,避免整体设计因CTA按钮被破坏。  


第二、形状和色彩。

想要CTA按钮清晰显著,增加尺寸还不足够,色彩和形状在这方面有重要表现。人在色彩和形状上的感知非常敏感,相对应地会反应到人的行为。常见的CTA按钮是圆角矩形,圆角矩形降低棱角带来的严肃,增加了柔和度,因为更受用户喜爱。而色彩选择上,由于需要考虑网站的整体设计配色,所以没有哪种颜色特别适合。简单的一点,CTA按钮要与背景有明显的对比,才能在一众设计元素中脱颖而出。  


第三、位置。

不同位置对用户而言有较大差别。如果选择一个不好的位置,再显眼、出色的CTA按钮也不会被注意到。用户浏览不同网站的习惯大致分为两种模式:“Z”型模式和“F”型模式。了解用户阅读习惯后,站长可以根据自己的网站类型,做出判断合适CTA按钮的位置。笼统的说法,无论哪种模式,页面顶部、中间、底部都是用户会扫过的位置。  


第四、文字提示。

文字提示在CTA按钮中的作用属于锦上添花型。CTA按钮的作用是通过文字向用户形式,需简练清晰地表明功能,促使用户明白CTA按钮的作用。网站设计CTA按钮常见的只是表明作用,不具网站风格特点,如“注册”“登录”等。对风格明显的网站,可以尝试在文字提示上下番功夫,让CTA按钮的文字提示也带有网站特色,增强网站风格。  


CTA按钮对任何一个网站,都具有重要作用,与转化率、成交率等有密切联系。不要让发生用户找CTA按钮的情况,让CTA按钮明确可见的同时,要让用户明确按钮的作用,才能真正达到CTA按钮设计的引导用户发生你期望的行为。


服务联系

网站建设:点击这里给我发消息

网络推广:点击这里给我发消息

投诉建议:点击这里给我发消息

在线时间: 8:30--21:30

全国热线: 0592-5073827

更多>>媒体新闻
服务客户
我们的合作伙伴
网站首页 | 免费云服务器 | 品牌网站建设 | 直播app开发 | 短视频app开发 | 客户案例 | 关于我们 |联系我们
Copyright 2014-2018 www.rackspacechina.com All Rights Reserved. 众安(厦门)网络科技有限公司 版权所有
地址:厦门市湖里县后社368号全宇通商务中心402单元 ; 电话:0592-5073827 ; 手机:13696920611 ; 传真:0592-5073830 ; 邮箱:zhonanxm@qq.com
RRS订阅 | GoogLe地图 |网站地图 今日访问量: 昨日访问量: 本月访问量: 总访问量: 闽ICP备14008980号
马上推广 在线咨询 申请合作 开关音效