欢迎您访问众安网络,风源ACNPHP品牌技术开发服务商,为创客技术孵化开发服务。
您的位置:首页 >>新闻中心 >>建站知识建站知识

手机网站首页设计需要了解哪些问题?

发布时间:2018/12/24 15:41:31 浏览次数:

手机网站首页设计需要注意哪些问题?

手机网站经常被站长们忽视,因此就算了解到手机网站的重要性,也很少花时间和精力到手机网站的建设,或者直接搬PC端的设计。虽然手机端展示的内容不多,但有网站建设时的几个地方是一定要注意。  

第一、logo。

每个公司都会通过logo展示自身的特色、风格,或者融入部分公司的代表元素。对于PC端,logo摆放的位置选择比较多样,而手机版由于画面限制,一般会放在页面顶部的中间,而且多以圆形展现。这就对logo的样式、颜色有比较大的考验,如何在小小的圆圈中以简单明了的图形展示公司,是一大难题。  

第二、网站导航设计。

导航起码包含用户需要的内容,并提供明确的路径。用户知道跳转的具体页面,相应会增加对导航的利用。根据用户的使用习惯,导航用放在底部。手机端网站与PC端导航的不同之处在于更重视对图标和标签的运用。  

第三、页面排版。

手机网站的页面排版非常重要,不止是为了良好的视觉效果,也是为了如何在有限的界面内展示更多对内容。既要删除不太重要的内容,又要做好图文排版、栏目之间的间隔。  

第四、反馈信息。

信息反馈是手机网站中很关键的一个部分,由于移动设备没有鼠标悬停和动画,而且大多数设备是在被触摸时才有所显示,及时提供清晰的操作反馈信息是就显得很有必要。所以在移动设备上,视觉反馈尤为关键。  

第五、banner。

把banner放在后一位,不是代表它不重要,而是要站长想清楚,是否要在这个页面有限、加载速度不确定的手机端网站中设置banner位置。这是手机网站对banner的问题之一,其次是设置banner位,有没有考虑过要如何设计才能让小小的banner吸引用户?这两问题都是不得不思考的。  

手机网站和PC端网站有所区别,照搬PC端网站的制作技巧是不可取的,banner位就是很好的例子。希望站长在建设手机网站时不止考虑到上面几点,也要发现更多未曾介绍过的细节。


服务联系

网站建设:点击这里给我发消息

网络推广:点击这里给我发消息

投诉建议:点击这里给我发消息

在线时间: 8:30--21:30

全国热线: 0592-5073827

更多>>媒体新闻
服务客户
我们的合作伙伴
网站首页 | 免费云服务器 | 品牌网站建设 | 直播app开发 | 短视频app开发 | 客户案例 | 关于我们 |联系我们
Copyright 2014-2018 www.rackspacechina.com All Rights Reserved. 众安(厦门)网络科技有限公司 版权所有
地址:厦门市湖里县后社368号全宇通商务中心402单元 ; 电话:0592-5073827 ; 手机:13696920611 ; 传真:0592-5073830 ; 邮箱:zhonanxm@qq.com
RRS订阅 | GoogLe地图 |网站地图 今日访问量: 昨日访问量: 本月访问量: 总访问量: 闽ICP备14008980号
马上推广 在线咨询 申请合作 开关音效