欢迎您访问众安网络,风源ACNPHP品牌技术开发服务商,为创客技术孵化开发服务。
您的位置:首页 >>新闻中心 >>网站优化网站优化

网站被降权很可能是友情链接惹的祸!

发布时间:2018/12/25 11:41:26 浏览次数:

作为SEOer我们最怕的就是网站被降权,所以我们做网站优化都是很谨慎的,然而,有的时候并不是我们谨慎小心了就不会被降权的,因为被降权的原因有很多,其中常见的就是友情链接的问题。所以,今天执着SEO就给大家分析一下关于友情链接我们该注意的问题:

1、查询友链网站的详细情况

要用各种工具,查询你要链接的网站的各类信息:收录情况、快照情况、反链情况、友链情况、PR值、权重情况、关键词排名情况等等等等。看看网站是否被K过,友链数量是否过多(25个以内可)等等。

2、不和垃圾站点做友链

垃圾站点存活时间非常短,一般都是为了短期内快速赚钱而建设的网站。或许其收录量非常大,但是我们一定要注意,其文章、内容是否原创?这种网站一般情况下都是采集各大网站的内容进行发布。其权重可想而知了。所以为了自己网站的健康发展,远离垃圾站点。

3、不和对方网站的友链是JS代码的做友链

百度蜘蛛是不抓取JS链接的,所以,如果你要交换友链的网站,其友情链接部分是JS,那请远离此网站。另外,一些网站的友情链接部分是采用滚动形式,这种网站也要小心一些,最好不链。

4、不和违法、作弊的网站做友链

这个就没什么说的了,违法的、作弊的网站,即便当时没有被K,后期也会被抹掉。所以,为了不连累到自己的网站,远离这一类的网站友链。同IP网站内有此类型的网站,你也要小心哦。

5、避免和同IP友链

同IP网站最好是不要加友链。因为前几年时,战群的影响,导致搜索引擎对同IP网站很敏感,如果多个同IP网站都进行互链,那 么搜索引擎就会认为你是在作弊,产生的影响就不多说了,大家都明白的。当然,如果仅有一个同IP网站进行友链的话,那一般不会出现什么问题。

6、注意nofollow标签

对于此标签的理解呢,可以参照百度百科:nofollow 。对其解释很详细,其实主要作用就是,当代码中带入此标签时,此标签所标记的内容就不会被搜索引擎抓取。也就是说,我们做友链的时候,一定要看其友链部分是否有nofollow标签,如果有,那么就请离开此网站吧。加入此标签时不会传递权重的。

7、robots.txt你注意到了吗?

一般情况下,每个网站都会有自己robots.txt协议,此文件放置到网站的根目录中,就是告诉搜索引擎, 网站中的哪些内容或目录你可以抓取,哪些内容或目录你不能抓取。查看robots.txt方法,在网站域名后面加上“/robots.txt”即可, 。有一些站点,在robots.txt文件中写入“Disallow: /index.htm”,就是告诉你,不要去抓取根目录下的index.htm文件,也就相当于网站主页的文件,当然还有类似的index.php、 index.asp等等。而友链一般放到了首页,设置这个协议之后蜘蛛就不会抓取首页,也就没办法抓取此网站首页中你的网站的链接了。遇到这种情况,一定要问下这个是什么意思。

8、友链不能在框架(frame)中

如果友链部分是在框架中,建议不要去换友链了。

10、不和网站做交叉链接

交换交叉链接主要是为了提升新站PR值和优化重点网站或频道,所以对方会要求你单向链接他的一个新站,而他也会相应的用一 个高权重网站链接你的站。这种做法的后果就是由于他用来交叉连接的站导出链接过多,你的站基本分不到什么权重,这就违背了你交换友链的初衷。另外,还要防止与链接工厂、sf站交换,前者是因为会给你站带来不良影响,后者是因为此类站不太受百度的欢迎。

服务联系

网站建设:点击这里给我发消息

网络推广:点击这里给我发消息

投诉建议:点击这里给我发消息

在线时间: 8:30--21:30

全国热线: 0592-5073827

更多>>媒体新闻
服务客户
我们的合作伙伴
网站首页 | 免费云服务器 | 品牌网站建设 | 直播app开发 | 短视频app开发 | 客户案例 | 关于我们 |联系我们
Copyright 2014-2018 www.rackspacechina.com All Rights Reserved. 众安(厦门)网络科技有限公司 版权所有
地址:厦门市湖里县后社368号全宇通商务中心402单元 ; 电话:0592-5073827 ; 手机:13696920611 ; 传真:0592-5073830 ; 邮箱:zhonanxm@qq.com
RRS订阅 | GoogLe地图 |网站地图 今日访问量: 昨日访问量: 本月访问量: 总访问量: 闽ICP备14008980号
马上推广 在线咨询 申请合作 开关音效