欢迎您访问众安网络,风源ACNPHP品牌技术开发服务商,为创客技术孵化开发服务。
您的位置:首页 >>新闻中心 >>建站知识建站知识

网站域名注册,你知道后缀的意思吗?

发布时间:2018/12/26 11:22:33 浏览次数:

我们在建网站的时候,第一步就是要注册域名。域名分为两部分,前缀是注册者自己决定的,源于企业名字、个人名字或者没有意义的字母、数字、符号组合,而后缀一般来说是固定的。现在通用的后缀不想以前那样稀少,相反的,后缀的类型越来越多,也越来越难选择。下面我们就来盘点一些常用的后缀含义。  通用国际域名:由于Internet初是在美国发源的,因此早的域名并无国家标识,人们按用途把它们分为几个大类  

【.com】.com域名是目前国际广泛流行的通用域名格式,现全球的用户超过1.015亿个。所有国际化公司都会注册.com域名,.com域名一般代表是商业机构。  

【.net】.net域名也是国际顶级域名,不过其使用没有.com那么广泛,大部分使用者都是网络公司。  【.org】.org大部分使用者是非赢利组织或协会。  

以上是三个比较常用的通用国际域名,而其他通用国际域名还有用于政府部门的.gov;用于教育机构的.edu等  


国别域名:国别域名是区分不同国家与地区的域名,例如中国.cn;日本.jp;.it意大利  

【.cn】.cn域名是由我国管理的域名,使用者基本上都是中国境内的公司和组织机构。  中文域名:中文域名是后来才兴起的一种域名类型。由于互联网起源于美国,使得英文成为互联网上资源的主要描述性文字。这虽然促使互联网技术和应用的国际化,却也成为一些非英语文化地区人们融入互联网世界的障碍。中文域名的推出正是突破这个障碍的有效方式之一。  

其他区域域名:现在,越来越多域名后缀出现在人们的视野中,.cc/.tv/.tm/.cd/.li等等都是新兴的域名。值得一提的是.cc这个域名。  

【.cc】.cc域名原是位于澳大利亚西北部印度洋中Cocos和Keeling岛的官方授权域名。由于“cc”可以理解为英文“CommercialCompany”(商业公司)的缩写,使得越来越多的企业对其表示青睐。.cc将继.com和.net之后第三大顶级域名,选择使用.cc域名已经成为一种潮流。  

域名注册是网站建设的必须品,是外界访问网站的凭借,所以这是非常重要的。


服务联系

网站建设:点击这里给我发消息

网络推广:点击这里给我发消息

投诉建议:点击这里给我发消息

在线时间: 8:30--21:30

全国热线: 0592-5073827

更多>>媒体新闻
服务客户
我们的合作伙伴
网站首页 | 免费云服务器 | 品牌网站建设 | 直播app开发 | 短视频app开发 | 客户案例 | 关于我们 |联系我们
Copyright 2014-2018 www.rackspacechina.com All Rights Reserved. 众安(厦门)网络科技有限公司 版权所有
地址:厦门市湖里县后社368号全宇通商务中心402单元 ; 电话:0592-5073827 ; 手机:13696920611 ; 传真:0592-5073830 ; 邮箱:zhonanxm@qq.com
RRS订阅 | GoogLe地图 |网站地图 今日访问量: 昨日访问量: 本月访问量: 总访问量: 闽ICP备14008980号
马上推广 在线咨询 申请合作 开关音效